andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Вельбот 51 и минусинский щелевой водомет.

Re: Вельбот 51 и минусинский щелевой водомет.

Сообщение Модер » 08 май 2010, 07:19

Тойотакрым -3
Просьба - придерживаться тематки.
начните новую тему про свой Катер в рубрике "Наши водомётные катера".
Спасибо за понимание.
Модер

Сообщение дядя Вася » 08 май 2010, 07:32

Виталик,
выйди на связь по почте.
дядя Вася

Сообщение law_z » 08 май 2010, 11:36

Здравствуйте господа хорошие ! ну для начала я рад пявлению этого форума (давно пора ) Я также как и вы купил минусинский водомёт и установил на катер Амур 3м и что вы думаете не поехал ДВ 3S так же возникали тысячи вопросов к производителю Сергею благо он оказался терпимым человеком и в последствии мы с ним сдружились но не в этом суть просто я понял одно что идиальных турбин нет и не будет чтоб сел и поехал надо как говорит Роман беккер запастись терпение избавится от жены и отрыть клад для воплощения своих желаний . Вот прошлый сезон я кое как сходил в саяны река ока поднялся до ирины 4 человека грузу с пол тонны всё было чудесно но скорость не устраивала в верх шли где 12 где 17 км замер пo JPS пустой скорость возрастала до 38 в верх и 49 в низ. это пережил но не довала покоя скорость в этот сезон поставил дв 1JZ 2,5 л тестировал неделю назад а точнее 1 мая скорость в верх 55 в низ 67 вес 100 л заправка два чел винт с надписью на нём 90 двигатель спокойно развивает желанные обороты что говорит о замене винта на следующию ступень ( шаг надо больше )завтра а тобишь 9 мая буду грузить по полной об итоге отпишусь . У кого возникли вопросы пишите отвечу с удовольствием . да забыл я сам из гЗима Иркут ская область река Ока катер Амур 3м водомёт минусинский и все печендалы или мои или Сергея есть ещё катер но это другая история пока промолчу попробую отпишусь
law_z

Сообщение Казантип » 08 май 2010, 19:48

Для law_z :
Здравствуйте! Да, собственно, к Сергею я тоже отношусь хорошо, и с пониманием. Против него, лично, ничего не имею, и даже где то благодарен ему. Да, ему нелегко поднимать такую тему, ну дак он понимал во что ввязывался (наверное), я так думаю... А раз уж ввязался, то надо тащить эту лямку.
Водомет его у меня пошел хорошо, я так считаю. Недоработки? Есть. Могу и сам их устранить, но считаю, что их должен устранять не я, а производитель. Я и без того многое дорабатывал напильником на этом водомете. А в целом - продукт очень даже ничего, я доволен конечным результатом. Вес моего катера на финише, по моим подсчетам равен 550 кг. Точнее взвешу попозже. Мотор 3S. И скорость около 58 км/час при этом весе и загрузке 380 кг (и ещё плюс 60 литров топлива в баке) считаю хорошим показателем.
Для тех, кому нужно : 8 (985) 338 6078 Виталий, Москва.
Казантип

Сообщение Беккер Роман » 09 май 2010, 02:52

law_z писал(а):Здравствуйте господа хорошие ! я из г. Зима Иркутская область река Ока катер Амур 3м водомёт минусинский

По Оке до куда поднимаешся, сколько км от зимы?
Беккер Роман

Сообщение spsm » 09 май 2010, 06:50

Всем привет, это Сергей, изготовили укороченый водовод, на 200 турбину, планирую ставить на Солар, с субаровским мотором, пока все вписывается, вроди даже красиво получается, выложу скоро фото. Всем кто читает эту ветку, хочу порекомендовать заменить подшипник 3056207 РОССИЯ, на подшипник 3207 со стальным сепаратором - цена 2734,00 руб/шт. Пр-во KOYO (Япония) они есть и по 900 р но наверное Китай спорить не буду, В Минусинском водомете, два слабых узла это подшипник, и срезной болт, придется менять вал и фланец, чтобы эту проблему ликвидировать, я готов устанавливать упорный подшипник, и сделать шлицевой фланец, если Вы готовы, к тому, что это нельзя будет купить в магазине, а только у меня, либо иготовить самостоятельно, то я готов комплектовать изделия более совершенными узлами. Что касается брака, как не прискорбно, у меня работают люди, а не станки с ЧПУ, брак имеет место быть, уже реже, но случается, по фактам брака приму меры, будем вместе бороться за культуру производства, я уважаю каждого заказчика, не зависимо, от его отношения ко мне.
spsm

Сообщение spsm » 09 май 2010, 14:38

Виталий Привет, у Вас точно такой-же реверс как и Ваших друзей, только боковины не подрезаны, что касается импелеров то существует их ряд с разным шагом, понятие 60-90-120 это условные обозначение, хоть как-то привязать их к КнААПО, от этих условностей уже отошли, У Вас импеллер с увеличиным дисковым отношением, шаг 170 поэтому срывает поток при старте, и не крутит больше 4100, Хотя их успешно ставят на катера с 3S-FE, хорошо ходят. Вы довольно сеьезно утяжелили вес катера, что касается импелера 120 у него дисковое отношение 1,1 и шаг 215, поэтому он не срывает на старте, и держит обороты. Эти импелера сняли с производства, сейчас немного другое отношение на этих импелерах, хотя понимаю, что сняли напрасно, в Вашем варианте он работает. Виталий мы недавно делаем водометы, стараемся как можем, везде так, на любом производстве. Давай не будем бузить по пустякам, импеллер расходный материал, Мне больше хочется узнать о решетке, её работопригодностьи, потерях, а импеллер Вам подберем какой нужно, более того сейчас запускаю новую серию импелеров, Виталий звони, давай уже дружить, Реверс можешь с Володей отправить, я подрежу его, но я думаю и сам Ты это легко сделаешь. Хочу пожаловаться вам на ОСАКУ взял у них мотор, пришел Д4, как не уговаривал директора поменять, один ответ Вы все знали, у Вас были фото, хотя я в личной беседе просил Д-4 не отправлять, сначала выставили счет на 22, потом увеличили до 28, с пересылкой встал 34, обратно забирать не хотят. Кто будет с ОСАКОЙ работать будте внимательней, Владик как Москва стала, лохов стерегут, и обрабатывают, Не все конечно. за всех сказать не могу, но уж обидно так обидно, если кто поможет ситуацию разрулить буду признателен.
spsm

Сообщение doom-63 » 09 май 2010, 18:08

Был сегодня у Витали,померял у обоих шаг-у которого должно быть 170-оказалось 180,а у второго вместо 215- 200.Кстати,у них обоих нет ни одной одинаковой лопасти :D
doom-63

Сообщение Казантип » 09 май 2010, 19:39

spsm писал(а):Виталий Привет, у Вас точно такой-же реверс как и Ваших друзей, только боковины не подрезаны, что касается импелеров то существует их ряд с разным шагом, понятие 60-90-120 это условные обозначение, хоть как-то привязать их к КнААПО, от этих условностей уже отошли, У Вас импеллер с увеличиным дисковым отношением, шаг 170 поэтому срывает поток при старте, и не крутит больше 4100, Хотя их успешно ставят на катера с 3S-FE, хорошо ходят. Вы довольно сеьезно утяжелили вес катера, что касается импелера 120 у него дисковое отношение 1,1 и шаг 215, поэтому он не срывает на старте, и держит обороты. Эти импелера сняли с производства, сейчас немного другое отношение на этих импелерах, хотя понимаю, что сняли напрасно, в Вашем варианте он работает. Виталий мы недавно делаем водометы, стараемся как можем, везде так, на любом производстве. Давай не будем бузить по пустякам, импеллер расходный материал, Мне больше хочется узнать о решетке, её работопригодностьи, потерях, а импеллер Вам подберем какой нужно, более того сейчас запускаю новую серию импелеров, Виталий звони, давай уже дружить, Реверс можешь с Володей отправить, я подрежу его, но я думаю и сам Ты это легко сделаешь. Хочу пожаловаться вам на ОСАКУ взял у них мотор, пришел Д4, как не уговаривал директора поменять, один ответ Вы все знали, у Вас были фото, хотя я в личной беседе просил Д-4 не отправлять, сначала выставили счет на 22, потом увеличили до 28, с пересылкой встал 34, обратно забирать не хотят. Кто будет с ОСАКОЙ работать будте внимательней, Владик как Москва стала, лохов стерегут, и обрабатывают, Не все конечно. за всех сказать не могу, но уж обидно так обидно, если кто поможет ситуацию разрулить буду признателен.

Неее, Сергей... ковши разные, это точно. У моих друзей ковш имеет подлиннее нижнюю кромку. Это даже на фото видно, я же выкладывал здесь... От боковин,думаю, как раз ничего не зависит. Нужен ковш с удлиненной кромкой. Я постараюсь отправить вам, Сергей, оба ковша с Владимиром. Посмотрите сами и сравните.
А по импеллерам вот что, хочу заказать вам винтов на 120 - пару штук, тех, которые у меня нормально работают. Сколько они сейчас стоят то? Деньги могу отправить тоже с Владимиром.
Кстати, Сергей, винт на 60 заберете у меня в зачет стоимости ? Мне он не нужен, а вы кому нибудь продадите...
И по дружбе нашей... Сергей, вы бизнесмен, и я бизнесмен. У вас есть свои рычаги давить на ваших сотрудников, и у меня есть. У вас есть возможность продать (может и не желая того) бракованную железяку, и у меня есть. Но я так не делаю. А уж если у меня где и получился косяк - я несу ответственность и устраняю. И от вас того же хочу добиться. Нормальные, деловые отношения. Ничего личного, только бизнес. Вы мне заменяете ковш - я освещаю этот момент здесь. Приходящий читатель, видя мою благодарность вам, и вашу порядочность, радостно бежит к вам в Минусинск за покупками железяк - он знает, кидалова и попадалова там не будет! А уж если что, то нет проблем - всяко бывает и все решаемо. А вообще, как мужчина с руками и головой, вы мне глубоко симпатичны, и ссора с вами не входит в мои планы. Мало того, я тут тоже вас продвигаю, в Кемерово... Как минимум три водомета у вас было куплено, этой зимой, именно по моей рекомендации.
А с качеством импеллеров, это дааа... надо тоже обратить на это внимание. Сегодня с Андреем замеряли лопасти - не знали, то ли смеяться, то ли плакать.
Для тех, кому нужно : 8 (985) 338 6078 Виталий, Москва.
Казантип

Сообщение law_z » 10 май 2010, 05:00

Беккер Роман писал(а):
law_z писал(а):Здравствуйте господа хорошие ! я из г. Зима Иркутская область река Ока катер Амур 3м водомёт минусинский

По Оке до куда поднимаешся, сколько км от зимы?

Ром привет мы обычно поднмаемся не от самой Зимы а от вех оки ,это 70 км в верх по оке .и до места под названием ирина ну примерно 140 км от верх оки , дальше три оки центральная хойта и урда , там ещё не был но мечтаю в этот сезон .
law_z

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги