andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Re: постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Сообщение viktorr » 04 сен 2019, 13:37

"А то как грустно стало - жопорукость населения накладывается на нищету.... :(
даже шизики , закодированные алики и нарики затихли..."

Есть у тебя Юмор , Василий-есть. ! Только он -мрачный и замогильный(не могильный, конечно) , какой-то.
Не весь Спектр Качеств современного человека освещаешь.
Про -хоть , какую -ника кую -практическую Теорию , и, хоть какое-никакое -Образование по арифметике - бы услышать из Уст в Уста!
Вот сейчас, закончу с "карданами" - посмотрю как Сёма 0874 - с арифметической составляющей катерка Самоделкина(Алексея) -справится. Как-то -Сам вызывался. (мне помочь.)
Хотя, могу и попросить , пока я буду разделываться с Васильевыми карданными передачами-заняться этим вопросом.
Сёмён, как-то раз, уж искать не буду, ты похвастался , что Можешь посчитать Скорость катерка- исходя из Шага Винта?
"Чисто- теоретически ... .). ))). Помнишь?.
Подмогни мне - пока я народу про кардан втирать буду, ты посчитай теоретическую скорость в случае Алексеевского катерка, если у него
на Борусовском винте , Шаг- 200 и оборотов -мама не горюй- 4000; и второй вариант, когда он Борусу показал кузькину -не балуй и поднял обороты до 4100 :shock:
Вообщем , посчитай твою , чисто -Теоретическую, предположительную скорость в этих двух случаях.
Считай, что и во втором случае , Шаг у винта -остался -200. Просто винт стал красивей.
Так или иначе -любой ТУК-ТУКЕ по винту -отражается на винте -в какую-то сторону.
У меня, например - в отрицательную :oops: , а, что поделаешь?
Если ты хочешь ввести Коэффициент Проскальзывания(есть такой), то возьми его нелукавясь , ну, например- 0,3(0,7).
И, если -уж, хочешь прицелится в 8-ку - возьми КП -1,7( как у наших дедов).
Чисто Гипотетически :)
https://www.youtube.com/watch?v=AUovGLdse9w
(потом, можа и Сталкеровскому гипотетику привесим ))) ).
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 04 сен 2019, 16:42

Кузькина мать борус продолжается)))
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 04 сен 2019, 17:03

Ещё раз про высказывание Сталкера -типа -расшатает. Это правильно, но, сказано -без акцентации -именно на карданном , каком-то ньюансе.
Ну, как-бы -в сути неправильно. Извини Сталкер. Истина , а я , может -Брут. :)
Расшатает , если Ажурный вид сварки -будет соответствовать Качеству Исполнения. А, если Эту-же самую деталь заварит Василий или Ты- Износу- не будет, во- веки веков.
То есть , Сталкер, ты говоришь о КАКОМ-то Качестве сварки ,какого-то соединения , какого-то вала с фланцем. Никакого кардана тут нет.
Вот например - посмотри мою фотку(она, конечно -не для этого, но-так).
Посмотри соединение полувилки нижнего кардана со шлицевым валиком? Точно такое-же Соединение!
Просто , Васильевский , обескураживающий дизайн соединения - придаёт ему эпатажность))).
На самом деле-это обычное соединение , наверное -Сваркой. Допустим , с запасом прочности - 5!.
Ну, он сделал -Лихо; Красиво. Не обыденно. НО НА ВИД,
Что здесь лучше обсудить , в плане -"карданов"?
Понятно, что верхнии два штуки , в классическом сборе, магазинного вида можно сказать -Феншуй.
Один там обрезок, вроде.
И НАШ - Оригинальный!
Этот СДЕЛАН неправильно- не по Феншую. Не буду ломаться , если вы спросите меня- почему, ёжкин кот?
Не, потому, конечно , почему сказал Сталкер, но, есть в его словах -зацепка , так сказать - неявное , подспудное(подсознательное ) целеуказание.
Из предидущего сообщения , вы , конечно, понимаете, что я говорю не о "Кардане", не Двойном кардане, а, говорю, как мы с вами договорились- О Карданной передаче , состоящей из Фланцев; Шлицевого соединения" и двойного кардана. Без всяких кавычек.
Кто на данном этапе -Бухтит, типа - опять развёл- Все в Сад! Там на Северной стороне яблони(компасу)- МОХ- туда и Идите к Северным оленьим источникам.))).
Итак , Основное: Крайние точки присоединения карданной передаче к вращающимся механизмам-
должны находиться максимально, как позволяет конструкция -Близко к точкам отдачи "вращения" и "приёма " вращения!

В нашем случае - к Маховику и Гребному Валу. Это Оптимальные точки.
Конечно, согласен- типа где тебе взять Идеальную жену!
Да, разрешаю взять- Максимально приближённую к Идеалу -жену!)))
Другими словами , если вы потом поймёте мою простую народную речь, в ваших интересах - МАКСИМАЛЬНО приблизиться
к этим КРАЙНИМ точкам передачи вращения.
НИКАКИХ КАТУШЕК и БЕЗДЕЛУШЕК из магазинов Интима -для удлиннения яиц, удлинняйте только -чего надо!
ТО чего напрашивается , исходя из кинематики и -ну и векторов))) :D (от слова виктор :oops: ).

То есть , Алгоритм ТАКОВ: Повесил Карданы(вспоминайте , что это) и всю , остальную металломудию -МЕЖДУ ними!
В любом случае, при таком подходе - всё окажется , наиболее -оптимальным по "обрывающим " нагрузкам.
Тогда-уж , никакой виктор не бросится защищать схему трансмиссии жигулей или мерседеса(если эластичная муфта его разорвётся в клочья при установке её в нелигитимную позу), если её нагрузят таётой при 2500 оборотов -то есть -никак не нагрузят ))).
Вот посмотрите фото: это - Хором : Карданная передача , неважно с какими карданами(одинарными или двойными)
, но, сделанная трансмиссионно -Правильно!
Итак: Катушки- эти ПЛЕЧИ разрушающих СИЛ - ДОЛОЙ! Вставки; Утолщения ; Диаметры -долой!
На, сегодня , про карданы -всё. Завтра продолжим.
На ночь -фокус)))
Посмотрите внимательней, со всей Инженерной силой на Карданную передачу внизу- где палец Василия -нежно прижимает её, чтоб она стояла как конь.)))
Но, будет-ли она -правая часть стоять , если он начнёт её поднимать? Ясно, что -нет.Упадёт на шипе.
Теперь , прикрутите всё к своим местам-маховику и гр.валу. Выставьте -пусть и не в ноль- а, так-0,5 гр.
Вращайте 1000; 2000; 3000- И ТД. на каких -то оборотах -возникнут СТРАШНые Резонансные Колебания, которые не остановят-даже Уши Гелиокоптера Сикорского! Если вы их не пробежите БЕГОМ.
Это будет в ЛЮБОМ случае , при такой схеме. Обороты резонанса будут варьироваться и от установки "погрешного" угла и от мягкости подушек и от всего- вы не найдёте от чего!
Теперь Вопрос: Что не так в нашей трансмиссии?(Это я не про свою фотку, а, про фотку Василия, а, то-раздербаните мою :shock: ).
Вложения
3ce469cs-960.jpg
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 04 сен 2019, 20:26

doom-63 писал(а):
дядя Вася писал(а):Прочитал .
Срочно не будет - так как с оказией в город.
И еще "условие" - написал бы чего делаешь , имеется ввиду завершенные изделия, замеры итд .
Сикретов - не надо ;)
А то как грустно стало - жопорукость населения накладывается на нищету.... :(
даже шизики , закодированные алики и нарики затихли....

Как будет,так будет.
Делаю водометы потихоньку,наши сделали с ним и хондой 2,5л пару таких катеров
https://www.youtube.com/watch?v=U3zsOR5OzuA
https://www.youtube.com/watch?v=K4E2dD0V4kU
А вообще,на моей странице в ютубе сплошь
инструментальныее замеры :D
https://www.youtube.com/dashboard?o=U

Да простит меня ТС за офф в его теме :)

Да нечего страшного, главное люди нашлись, взаимо выручка коллег по интересам рулит))
Alekey Patrol

Сообщение дядя Вася » 05 сен 2019, 07:37

Четыре Катера ездит с такими шлицами.
С "расшатыванием" - никто не обращался, а деталь Оригинальная, в ларьке не продаётся. ;)

Еще раз .
Если шлицы по центру вала - отбалансировать такой очень сложно , и при износе шлицов биение увеличивается и еще ускоряет процесс износа шлицов.
Для низкооборотных валов - пофиг. И чем короче вал - тем проще.
Вложения
69406353_2371250179759938_3187398459900559360_n.jpg
дядя Вася

Сообщение дядя Вася » 05 сен 2019, 07:38

Четыре Катера ездит с такими шлицами.
С "расшатыванием" - никто не обращался, а деталь Оригинальная, в ларьке не продаётся. ;)

Еще раз .
Если шлицы по центру вала - отбалансировать такой очень сложно , и при износе шлицов биение увеличивается и еще ускоряет процесс износа шлицов.
Вложения
дядя Вася

Сообщение viktorr » 05 сен 2019, 10:19

дядя Вася писал(а):Четыре Катера ездит с такими шлицами.

Еще раз .

Ещё раз ;) И -конешно! :D Учти , Василий -я понимаю, о чём ты гутаришь!

"Если шлицы по центру вала - отбалансировать такой очень сложно ,"
Для мехразговора , лучше -бы сказать: " ... по середине длины вала ... ."
Для понятности ВСЕМ.
"по центру ... . " - это , несколько иное. ;)
Это я не в пику, а, просто , чтобы вошло в ВЕКА правильно))) (Ты верно говоришь).
Но, в ВЕКА, должны входить - СУТЬ и ВЫХОД!
Перелопачивая горы инфы по карданам и эластикам))), (так говорят все пацаны :D ) я нахожу просто интересные картинки.
Помните , Алексей Самоделкин , рассказывал про новейшую эластичную муфту от Новой Шеви-Нивы, без центра - какую-то 4-х угольную :shock: , она ещё была у него -ужасная на вид. Вот фото этой муфты жигулей 2106 82 года.
Как раз мастер разнимает две половинки её и там(слева) -уже видно "центр."
Вот ещё ссылка, как люд -нисколько не сомневаясь -Меняет "Эластик БМВ" на "Эластик ВАЗ 2101" !))).
https://www.drive2.ru/l/454605178205636353/

Поэтому , Алексей, ты-бы лучше на современную жигулёвскую перешел -было-бы БМВ!!! Уж- не согнуло-бы ночью, если-бы днём -разогнул!))) Тем более, там у тебя центровка - в микронах и градусных минутах! :roll:
Чуток -прервусь.
Вложения
ad2f294s-960.jpg
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 05 сен 2019, 10:28

Да тут колеги по автоцеху и запчастям нашли мне гору вазовских промежуточных валов с шрусами, так что извояю палку с шрусами. А кардан отбалансирую и займет он место аварийной запаски. А пока токорь занят буду устраивать борус кузькину мать как выразился Виктор )))
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 05 сен 2019, 11:29

дядя Вася писал(а):Четыре Катера ездит с такими шлицами.

Еще раз .

Ты, Василий, немного недооцениваешь свою Роль в становлении "Микроводомётства" в северных широтах нашей СТРАНЫ!!!
Твои практические Рекомендации-очень важны для инженеров -полиглотов!
Твоя карданная передача(буду-уж так называть-для вечного) , с твоими -же , не встречающимися в Киосках запами, и РЕШЕНИЯМИ- вполне себе жизнеспособна. Она, конечно , сделана по принципу : Превышения Прочностного Запаса над Имеющимися нагрузками. Но, так сделано -у большинства, по сути -у Всех, у кого Водомёты Находятся в Строю!!! :D
А, не страдают " воспалением средних Ушей" :lol:
Интересно, что поставит Самоделкин-если у него Развалится кардан?
Вот ты , Василий веришь, что он - центрует карданЫ с точностью - КАКОЙ он указывает -типа в микронах и секундах?
Понял Василий -заказы на обьяснение причин - поступают конвейером: Теперь Деду(сказка о Золотой рыбке)- недостаточно карданом с резинкой угодить Бабке, ему приспичило - Шарниром сравными угловыми скоростями повертеться вокруг несчастной Бабки! :shock:
Я-же тебе намекал , Василий- будет, Совершенно неожиданный вариант! Шрус! :D Хто -бы догадался ?
Нет-ли, Василий, шо -нибудь из шрусяного, может оного возьмёт ?
Или -уж -всю водомерку дай ему покататься, собственно -для таких целей он и строит себе катерок! Немножко рыбёшки; поелозить пузом(катерка) -постоять на Заре со спинингом!
Сколько энергии у этой молодёжи.
Вообщем, ты правильно разьясняешь ДЕТАЛИ конструирования отдельных девайсов лодочек.
viktorr

Сообщение viktorr » 05 сен 2019, 11:37

Единственно мне скажи Василий ;) - Зачем на твоей карданной передаче, апчхи- Двойной кардан? С одной стороны.
Я-же, ты знаешь уже целый день -не люблю их! )))
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги