andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Re: постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Сообщение Alekey Patrol » 03 сен 2019, 20:40

viktorr писал(а):Чую, сука -развалится кардан и погубит винт Сталкера!(кто не понял предидущего собщения, пардон -перепил чаю!(пар изо рта -шёл- запотела клава) ;) :D ).

Любимое авто заполнение, отправел не проверев.)))) Но изложение прикольное)))))
Alekey Patrol

Сообщение Alekey Patrol » 03 сен 2019, 20:48

stalker писал(а):
Alekey Patrol писал(а):Ну вот на досуге добрался с болгаркой сваркой и кувалдой до винта борус, маленько модефицирлвать его. Выяснилось что даже лопости приваренны со смещением. На досуге накатаю борус прозьбу улучшить качество продукции.
IMG_20190903_111931.jpg
сегодня может испытаю.

....хоть запились , толку не будет...

Толк появился, борус после доработки пошол 52 на 4100 оборотов. Но засада в том что дальше я его переделать наверное не смогу, хотя можно попробовать, у меня есть твой винт как основной, так что над этим можно ещё по эксперементировать)))
Alekey Patrol

Сообщение Alekey Patrol » 03 сен 2019, 21:16

Результат ходовых испытаний таков, борус поправил результат положительный, а вот кардан надо балансировать. Есть над чем поразмыслить по поводу винтов.
Alekey Patrol

Сообщение дядя Вася » 03 сен 2019, 21:35

doom-63 писал(а):
дядя Вася писал(а):то что на фотке - не очень правильно.
есть у меня карданы от "прошлой жизни", выбрасывать в металл жалко .вазовские , по моему "нивские" не помню уже.
Подарю.
Сфоткаю покажу чего есть.
Упаковка и отправка за счёт получателя. ;)

Василий,если не пошутил,давай я заберу.

Я шуток не понимаю, и поэтому сам никогда не шучу. ;)
Еще раз - упаковка и отправка за счет Получателя.
Адрес , тел, паспортные данные - в личку. Тел - должен быть зарегистрирован на Получателя (не я придумал)
Отправка - с оказией, когда буду с Деловыми линиями рядом , так как живу в деревне на Волге , езжу в город 1-раз в неделю(две).
дядя Вася

Сообщение ANP » 03 сен 2019, 22:22

Alekey Patrol писал(а):
дядя Вася писал(а):в этом вся "прелесть" сварных импеллеров - нет в природе 2х одинаковых :D

Это да, но Сталкер варит окуратнее, специально проверил, у него все норм, это скорей всего поток железа, Ковнер есть но на коленке, в количестве теряется качество. ((( Будем надеяться исправятся.

Тебе надо почитать эту тему и понять с какого времени они исправляются viewtopic.php?t=23 некоторые фото утеряны
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение doom-63 » 04 сен 2019, 04:12

дядя Вася писал(а):
doom-63 писал(а):
есть у меня карданы от "прошлой жизни", выбрасывать в металл жалко .вазовские , по моему "нивские" не помню уже.
Подарю.

Адрес , тел, паспортные данные - в личку. Тел - должен быть зарегистрирован на Получателя (не я придумал)
Отправка - с оказией, когда буду с Деловыми линиями рядом , так как живу в деревне на Волге , езжу в город 1-раз в неделю(две).

Написал
doom-63

Сообщение дядя Вася » 04 сен 2019, 07:56

Прочитал .
Срочно не будет - так как с оказией в город.
И еще "условие" - написал бы чего делаешь , имеется ввиду завершенные изделия, замеры итд .
Сикретов - не надо ;)
А то как грустно стало - жопорукость населения накладывается на нищету.... :(
даже шизики , закодированные алики и нарики затихли....
дядя Вася

Сообщение doom-63 » 04 сен 2019, 08:53

дядя Вася писал(а):Прочитал .
Срочно не будет - так как с оказией в город.
И еще "условие" - написал бы чего делаешь , имеется ввиду завершенные изделия, замеры итд .
Сикретов - не надо ;)
А то как грустно стало - жопорукость населения накладывается на нищету.... :(
даже шизики , закодированные алики и нарики затихли....

Как будет,так будет.
Делаю водометы потихоньку,наши сделали с ним и хондой 2,5л пару таких катеров
https://www.youtube.com/watch?v=U3zsOR5OzuA
https://www.youtube.com/watch?v=K4E2dD0V4kU
А вообще,на моей странице в ютубе сплошь инструментальные замеры :D
https://www.youtube.com/dashboard?o=U

Да простит меня ТС за офф в его теме :)
doom-63

Сообщение дядя Вася » 04 сен 2019, 12:42

сделай отдельно - кто мешает ?
дядя Вася

Сообщение viktorr » 04 сен 2019, 12:46

дядя Вася писал(а):
doom-63 писал(а):
Подарю.

Вон оно чё , Василий!
Ты оказывается -такой сурьёзный ))). А, что-же это было до этого? :shock: То-то я думаю, Шутить , вроде -шутит, а, шутки
я не понимаю(я) )))! Как-бы в Шутках, зашито -какое-то непонимание; какие-то Глаза из-под бивней!!! :o
На днях, передачка была про Якутию- да, многого мы не знаем! :shock: Оказывается , бивень мамонта -весит- и до 80 -10-0 кг! И этих бивней, в вечной мерзлоте- как пузырей на лопасти винта-перед самой , её Величество -Каверной! ;)
Вообщем , случай -про Упаковку и Отправку ))). Из жизни.

У меня , Василий-такой-же принцип : Доставку и Почту-не дарю. И предупреждаю -сразу, ну-как ты. Жена и так ругается - из-за тебя у нас -одноэтажный домишка в деревне, а, могли-бы быть , ну, вообщем, что говорить :oops: (У тебя, конечно -похуже дела :? ).
Кроме доставки , есть ,конечно и др. издержки- и ТК -не за углом; и на ПОЧТЕ -лучше заплатить при отправке, и потом-уж поджидать во всеоружии - Моральную Моржу!))) :D

Как-то на форуме - который я называю -люлькой(ясли), после того, как прикупил кнаапу с её двойным карданом(практически-новым), я понял, что ЭТОТ кардан не устраивает меня -от слова -НИКАК, По религиозным соображениям.
Поэтому, не долго думая- кинул в барахле- отдам. Не успел палец отлипнуть от тела клавы- один форумчанин пишет славянской вязью- Возьму!
Бери, говорю, но, почтрасходы пришли сразу. (На пиво берёг).
Быстро всё оформил, пиво перенёс на завтра, жду. 8-) Смакую "пиво" под "моржовый бонус" ))) как будет Завтра -Хорошо!
Пиво-ж свалится с неба)))(по всем прикидам): ) ;)
Получаю -Депешу(обратку) : мол, придёт кардан -вышлю почтовые расходы.
Хорошо, что не - Поставлю вышлю :shock: )))
НЕ, спорю- Пришёл -Выслал.
Но, конечно -это единичный случай. За винт, другой форумчанин- сразу прислал. Винт был в магазинной краске(серой).

Я, собственно, почему этот случай про кардан вспомнил? Правильно, чтобы про карданы поговорить.
Очень хорошая фраза Василия:
"то что на фотке - не очень правильно.
Подарю."

Видно, что карданы Василия -аккуратны и никелем поблёскивают. И их, например, если кто нибудь возьмёт- "как палец сломать" -можно пустить в дело с успехом.

Но, несколько замечаний - не коню в зубы, а, просто -какие ньансы?
Про эти вогинальные Шлицы во Фланце-Сталкер уже сказал. Вот человек- ничего не пропустит и ничем не даст полакомиться на металлическом матерьяле :D
Но, тем не менее -5 копеек вонзю.
Сначала скажу - ЧЕМ ВСЕ, должны руководстваться -когда Смотрите на карданную передачу(назовём её так))). Это "передача" или , хотите-"привод". То есть-устройство-какое-то.
В нём может быть: 1 -Собственно -Кардан; или 2 -кардана. Другими словами: Кардан-это устройство для передачи вращения ПОД Углом.
Карданный привод или передача-это Устройство для передачи Вращения от одного механизма к другому под Углом или Углом и Смещением.
Это для того, чтобы ))) не путать в разговоре - "Кардан" "Карданную передачу".
В "простонародье" , под "Карданной передачей" понимают и передачу с другими Шарнирами: и с Шарнирами равных угловых скоростей; и с системой или одной эластичной муфтой (просто небольшие рабочие углы передачи ;) ); с мальчиково- резиновой муфтой(это тоже с не очень большими, а, по сути-небольшими углами передачи вращения и тд..
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги