andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение ANP » 06 дек 2019, 11:54

Максимальная скорость 85 была достигнута на более мощных моторах, чем у меня. Поэтому рубеж 80кмч буду считать отличным показателем.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 06 дек 2019, 13:32

ANP писал(а):Максимальная скорость 85 была достигнута на более мощных моторах, чем у меня. Поэтому рубеж 80кмч буду считать отличным показателем.

Графики не вставляют, так как я в них ни бе ни ме))). Тем более на них и МОМЕНТА -нет! :shock:
Изображённый на графике священный Момент - ПРОСТО -НАПРОСТО - даёт ПИЩУ для Рассуждений Ума, ТОЛЬКО - В СОВОКУПНОСТИ С МОЩНОСТЬЮ!
Предположим , я смотрю на два Разных М -Р графика (два разных мотора одинаковой мощности). Например -во все Глаза!

Какие я смогу сделать максимальные; недалекоидущие выводы? Чисто визуально.
Правильно :oops: Биокульминация -Будет, но- в разное время))) . На разном расстоянии от точки старта.
Стакатто(скорость) в точке Биокульминаций -будет -Одинаково! До Утра - доедут Оба.
Но , в пути - постоянно будет дистанция! Утром, на Стопе , у которого Момент поменьше или подлиньше - будет ещё с порохом в пороховнице, а у второго- На дне! ))).

В юморо-игровой (несерьёзной ) форме - показан процесс соревнований 2-х катерков с моторами одинаковой мощности , но, разными параметрами Моментов :oops:

А, вот- серьёзный подход:
https://avtonam.ru/useful/krutyashhij-m ... vigatelya/

Причём НАША суть , выражена внизу -в цитате:
"Стоит заметить, что сравнение характеристик конструкционно идентичных, но имеющих разные крутящие моменты двигателей, имеет смысл только при одинаковых параметрах трансмиссии; коробки переключения передач должны обладать схожими передаточными отношениями. В противном случае, сравнивать крутящие моменты двигателей не имеет практического смысла."

(это для автомобиля, но, легко -перенести на катерок , типа авто с одной передачей).
Надо вдуматься. ;)
viktorr

Сообщение ANP » 06 дек 2019, 14:40

График понять не сложно. Сколько лошадей-киловатт на каких оборотах, такой и нужен тебе винт. График винта есть. Даже с каким хочешь соплом.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 06 дек 2019, 16:46

ANP писал(а):График понять не сложно. Сколько лошадей-киловатт на каких оборотах, такой и нужен тебе винт. График винта есть. Даже с каким хочешь соплом.

Андрей, сможешь на произвольном примере , пройти - любой практический вариант?
Может я и не пойму, мои проблемы, но, современным самодельщикам: Алексию; Даниле; Сёме ; Ривьере; Жене 4х4; Василию и др., это будет хорошая помощь.
viktorr

Сообщение viktorr » 08 дек 2019, 16:04

Ладно.)))
Андрей, только тебе. Пусть это будет виртуальная лабаларатория ;)
Есть на форумах, у молодых форумчан поверье, что - Жёлтые страницы - Устарели! Сейчас, мол - всё новое, переднеприводное.
И жуют , жуют , жуют - прям пристрастились как коровы к жвачке - к этим самым ЖС. Из, которых , действительно - прямо для глаза - иногда выжать ничего не удасться :lol: . Потому-что , ЖС- ОСНОВА и нужно ещё соображенье и Офигенное понимание -тех-же -ЖС.
Но, новое -есть. Основанное на Прежнем!
ПРедлагаю делиться тем, что показалось вам -новым, но, чем-то -знакомым.
Своеобразная лабалатория. А, ты Андрей - всё в норку(в закладки), может раз - и как-нибудь , мы порадуемся решениям в конструкции.
Пример был. Не знаю, как-уж это относится к гидродинамике водомёта , но , выдавали -за фишку.
Тот -же , "тайный" админ - развёл как-то , в своей теме - Новейшее(новомодное) устройство Нажимного сальника в дейдвуд! Наподобие сальника помпы копейки , прототип - Фиат 1961 года. Как говорится - Новое-хорошо забытое -Старое. Только я этот год помню))) ))) ))).
Да, что -копейка, я в молодости работал на Советских земснарядах - на Кубани))) - помощником командира земснаряда - сколько я их- Текстолитовых уплотняющих шаёбочек навырезал в такие Нажимные уплотнения дизелька, который вращает "водомётный насос" и водомётит Песок в баржи!!! Молодецкой струёй!
И , вот усёк я , что "ТА"(тайный админ)", насчёт одной там, круглой резиночки - путается и сжимает её для герметизации девайса.
Попробовал уточнить, но - как всегда -лилипуты (я) победили Гулливера. :D
Если хотите , насчёт "резинки" я и вас -победю! ;) )))
Не прорезинку -речь.

Вообщем новое , должно быть действительно новым. Вот я там выше -уже дал в лабалаторию -материал.
И сейчас -подкидываю ещё, чтоб ночью не спать! Но, в закладки - и копить!
https://www.wartsila.com/twentyfour7/in ... efficiency

Я сам ещё не разбирался, но, идея СА , имеющего более Эффективности и МЕНЬШЕ Сопротивления Трения- будоражит всех. ;)
Не надо длинных поверхностей; длинных водомётов - надо применять АКТИВНЫЕ возвращатели энергии.
(Интерактивные). Отходить от Пассивных устройств.
Положи Андрей в закладки. Клади через скриншоты! ;)
Можно будет повесить что -нибудь на Нос винта . ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 08 дек 2019, 16:13

Почему Ты- Андрей?
В тебе -есть , что-то :)
ТОлько надо постоянно проводить эксперименты, мелкие , но -принципиальные. Крупное -уже стоит у Истоков.
Для того, чтобы проводить эксперименты с винтами, надо отойти от региональных проблем: песка; камней; водорослей. Чтобы это всё -не ломало винты.
Надо освоить принцип - Решётки -Кукурузы! ;) :D Она- простая, НО - не такая , как кажется. :) (Тайному админу). :lol:
viktorr

Сообщение ANP » 08 дек 2019, 21:44

Виктор, я не видел у него ни одного водомета с торцевым уплотнением(нажимным сальником). У меня они все с ним в обязательном порядке. А если с упором в СА, то с двумя. Эксперименты нужны обязательно.
Графики все простые, работают Х и У оси.
ANP

Сообщение Alekey Patrol » 09 дек 2019, 00:44

Виктор влезу в твою тему со своим вопросом почти по теме как к специалисту по двухтактной технике, так как есть задумка форсировать мотор рмз почти с глобальными переделками, установкой клапанов но не в целиндры а перенести впрыск в картер непосредственно, плюс разгильзовать цилиндры и поколдовать с окнами напильником, а главный вопрос встал в хонитговке целиндра, а именно нужна ли она на двухтактном моторе? На целиндрах рмз 500 с новья ее нет. Ее назначение в авто моторе я знаю, а вот в двухтактных РМЗ ее наличие не обнаружил. Вот и встал вопрос быть или не быть. Получится сделать для снегохода, следущий рмз пойдет на водомет.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 09 дек 2019, 10:19

Alekey Patrol писал(а):Виктор влезу в твою тему со своим вопросом почти по теме как к специалисту по двухтактной технике, так как есть задумка форсировать мотор рмз почти с глобальными переделками, установкой клапанов но не в целиндры а перенести впрыск в картер непосредственно, плюс разгильзовать цилиндры и поколдовать с окнами напильником, а главный вопрос встал в хонитговке целиндра, а именно нужна ли она на двухтактном моторе? На целиндрах рмз 500 с новья ее нет. Ее назначение в авто моторе я знаю, а вот в двухтактных РМЗ ее наличие не обнаружил. Вот и встал вопрос быть или не быть. Получится сделать для снегохода, следущий рмз пойдет на водомет.

Забавное извращение)))) а как он рулиться будет весь вес с зади, но зато эффектно и без проблемно будет подниматься на дыбы))!!!

Алексей изучи вот эту ссылку.
https://zen.yandex.ru/media/mehanik/cht ... 00afb4fe38

Очень понятный Контент. Особенно - Месседжи в Комментариях! Там, даже - про д. Васю -есть :shock:
(Понятен, как -и твой вопрос).
Вложения
1008962620.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 09 дек 2019, 11:01

ANP писал(а):Виктор, я не видел у него ни одного водомета с торцевым уплотнением(нажимным сальником). У меня они все с ним в обязательном порядке. А если с упором в СА, то с двумя. Эксперименты нужны обязательно.
Графики все простые, работают Х и У оси.

Не знаю - в реале или нет. Но, тема -есть. Лично спорил -об сём девайсе)))
Лично моё мнение, которое меня не подводит в таких случаях -я-бы поставил сальники(манжеты).
При Упоре в СА- Устройство , наподобие Загармоничных гидроциклов или "Висячих садов Семирамиды!"
Или , если Упор на устройстве в корпусе катерка- промподшипник, наподобие - СМ 557!!! (на свободном дейдвуде).
Как говорит мой знакомый из Дубны:
Сложно может каждый Чудак сделать, а, вот , чтобы не морочить себе мозги- не каждый.
Всегда надо задавать себе вопрос : ЗАЧЕМ? Что это даёт? Что улучшает?
На "копейке" - всё совпадает.
Для применения такого Нажимного Уплотнения и ХОРОШЕГО его МОТОРЕСУРСА :
Материалы нажимной части. С малым трением скольжения.
И Смазывающие свойства Охлаждающей жидкости ДВС.
Плюс -замкнутая ,циркуляционная система охлаждения с постоянными техническими параметрами жидкости.
А, попробуй -заправляй СО , каждый день из Ручья - сможешь гарантировать гарантийные обязательства в части
МОТОРЕСУРСА? А, не Бесплатного ремонта в течении гарантийного срока))) ))) ))).

То есть , Гарантия(честные обязательства) даются на устройства , работу которых - покупатель , может Осуществить в пределах тех Сред , которые указаны в Инструкции по Эксплуатации.
Если , конечно , не иметь ввиду , для Отмазки(нечестные обязательства) - Анекдот, по-моему - тоже форумчанина из Дубны : сантехник приходит чистить унитаз и осмотрев его, говорит , Вытаращив глаза: Да, Вы, что - Гадили в него? :o ))).
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги