andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Вельбот 51 и минусинский щелевой водомет.

Re: Вельбот 51 и минусинский щелевой водомет.

Сообщение Volod » 14 мар 2010, 14:23

Где то на каком то форуме читал ,помоему Бекер Рома выкладывал фото муфты от электродвигателя и редуктора так вот я такую же ставил в самодельном тракторе,движок одноцылендровый дизель от ламборджини и коробка 53 работает все нормально один раз за 8 лет сменил резинки и работает.Для катера сделать подобное только мощнее. Мне кажется проще чем что либо.http://td-bm.uaprom.net/p45929-uprugaya ... mufta.html Вот нашел
Volod

Сообщение Volod » 14 мар 2010, 14:47

Volod

Сообщение Volod » 14 мар 2010, 21:39

Во еще завтра позвоню за цену http://www.skb-4.ru/documents/62.html
Volod

Сообщение Perun61 » 15 мар 2010, 15:09

А не подскажите, какие характеристики планируете получить от данного катера? Скорость, расход ?
Perun61

Сообщение Беккер Роман » 15 мар 2010, 16:58

Volod писал(а):Во еще завтра позвоню за цену http://www.skb-4.ru/documents/62.html

Спасибо конечно за Инфу - почитал с удовольствием.

Я уже рассматривал аналогичные муфты, но как цену узнал, начал изобретать.
Например муфта, подходящая для моего мотора по крутящему моменту на русском сайте это:

Муфта типа Bullflex 8, гребной вал диаметр 1 1/4 дюйм Код: 10237715 на заказ 25354.00 руб.

Ссылка на сайт: http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?c ... 3&tid=2452

Снизу на странице имеется вкладка " Технические характеристики и размеры муфты "
Так вот: обратите внимание, на предельно допустимые отклонения и падение допустимых оборотов при этих отклонениях.
Еще проблемка, при малейшем радиальном смещении осей они не работают. Чтобы нормально было их нужно две поставить, через вал.
Например как выполнено здесь:
730360_72046.jpg

А это умножайте цену на два.

Будет интересно узнать цену тех муфт, которые вы нашли.
Например мне бы пошла Centaflex-R 114
Беккер Роман

Сообщение Барин » 16 мар 2010, 00:38

Добавил фото коллекторов на JZ - серию моторов от Сергея.. viewtopic.php?f=5&t=23&p=494#p494
Барин

Сообщение Казантип » 16 мар 2010, 05:11

Беккер Роман писал(а):...Например мне бы пошла Centaflex-R 114...

У неё максимальные 4000 об/мин. И крутящий момент на пределе 210 кНм (то есть кратковременно).
Для тех, кому нужно : 8 (985) 338 6078 Виталий, Москва.
Казантип

Сообщение spsm » 16 мар 2010, 16:17

Сайта, нет. интересующую информацию, я Вам сброшу обязательно. Что касается бизнеса. Нарекания на продукцию поступили, приняли меры, начали боротся за качество. На первом этапе, было дать хоть, что нибудь, этот этап закончился, к счастью, и благодаря Вашим нареканиям, ведь пока их небыло, вроди-бы и все в порядке было. Мне бы хотелось предложить опцию для VIP клиентов, водомет с безупречной геометрией,и идеальным внешним видом. Я считал, что отклонения которые имели место быть, не нанесут вреда КПД движителя, но был неправ. Так как есть ещё и вред моральный. За качество продукции боротся буду обязательно. вот фото изделия, сегодня его отгрузили в Междуреченск. Через неделю новый владелец, если пожелает напишет об изделие, ссылку на ветку я ему дам. Водометами занимаюсь, не только по причине, прокормится, мне это еще и очень интересно, новые идеи, новые люди, среди водометчиков, очень много, хорошо эрудированых, талантливых, думающих людей, и общение с ними, доставляет мне огромное удовольствие. А халявой жить не красиво конечно, и если у Вас сложилось мнение, что я халявщик, ну, что-ж, будем разрушать сложившиеся мнение, новыми решениями, и достижениями.

С Уважением Сергей.
Вложения
Минусинский ВД с братишко сверху.jpg
СА с Лопаточным поджатием (Братишко)
Минусинский ВД с братишко схема рулей.jpg
Применили схему рулей с одним клиновым рулем, и подруливающим устройством, с брызговиком.
Минусинский ВД с Братишко.jpg
Водомет перед отгрузкой.
spsm

Сообщение Казантип » 16 мар 2010, 17:53

spsm писал(а):Сайта, нет. интересующую информацию, я Вам сброшу обязательно. Что касается бизнеса. Нарекания на продукцию поступили, приняли меры, начали боротся за качество. На первом этапе, было дать хоть, что нибудь, этот этап закончился, к счастью, и благодаря Вашим нареканиям, ведь пока их небыло, вроди-бы и все в порядке было. Мне бы хотелось предложить опцию для VIP клиентов, водомет с безупречной геометрией,и идеальным внешним видом. Я считал, что отклонения которые имели место быть, не нанесут вреда КПД движителя, но был неправ. Так как есть ещё и вред моральный. За качество продукции боротся буду обязательно. вот фото изделия, сегодня его отгрузили в Междуреченск. Через неделю новый владелец, если пожелает напишет об изделие, ссылку на ветку я ему дам. Водометами занимаюсь, не только по причине, прокормится, мне это еще и очень интересно, новые идеи, новые люди, среди водометчиков, очень много, хорошо эрудированых, талантливых, думающих людей, и общение с ними, доставляет мне огромное удовольствие. А халявой жить не красиво конечно, и если у Вас сложилось мнение, что я халявщик, ну, что-ж, будем разрушать сложившиеся мнение, новыми решениями, и достижениями.

С Уважением Сергей.

Такое признание достойно уважения. Лично я не считал и не считаю Вас халявщиком.

Изображение

Но незаметить такую ассиметрию в изделии сложно... очень сложно. Даже сложилось такое впечатление, что мастеру, который это делал было глубоко плевать на тот самый "моральный аспект".

Изображение

И вставившему такую, явно неновую муфту, тоже было плевать. Но рассматривать ЭТО апосля, у себя в мастерской, мне было непросто. Непросто было оставаться спокойным при этом, понимаете меня?
P.S. Если действительно измените ситуацию на своем прозводстве, радикально измените, то я сам буду продвигать ваш продукт у себя в городе. А пока ничего кроме досады не испытываю.
Для тех, кому нужно : 8 (985) 338 6078 Виталий, Москва.
Казантип

Сообщение Барин » 16 мар 2010, 22:44

Виталик, по сути это"АНТИ РЕКЛАМА" 8-)
Конечно то ,что ты показал--- это не приемлимо! Такого быть не должно, если производитель надолго хочет остаться на "плаву",занять свою нишу в этом сегменте рынка(который на самом деле ПУСТ ) и иметь ИМЕДЖ качественного производителя которому можно доверять, он должен дежать СВОЮ МАРКУ да должном уровне. Аналогию проводить не буду,вы о ней и сами знаете.... ;)
Барин

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги