andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

RusBoatJet-470

Re: RusBoatJet-470

Сообщение Анатолий_LAI » 12 окт 2012, 15:33

S_Boroda писал(а):Вполне ожидаемый вопрос и сравнение, ну ничего нового. :)

Какова же предпологаемая цена этого катера без мотора и водомета? Т.е. голый корпус.
Анатолий_LAI

Сообщение SKR » 15 окт 2012, 12:47

Анатолий_LAI писал(а):

Какова же предпологаемая цена этого катера без мотора и водомета? Т.е. голый корпус.
Голая лодка под ПМ стоит 229000рублей, на сайте цена имеется.
SKR

Сообщение Анатолий_LAI » 15 окт 2012, 12:54

SKR писал(а):
Анатолий_LAI писал(а):

Голая лодка под ПМ стоит 229000рублей, на сайте цена имеется.

Это не такая лодка.
Анатолий_LAI

Сообщение SKR » 15 окт 2012, 13:26

Анатолий_LAI писал(а):Это не такая лодка.
Та, про которую ты спрашиваешь, ближе по конструкции к 5-ти метровой. Но при определении ориентировочной цены, важен порядок цены, а не точная цифирь. Тем более, что для специфических условий эксплуатации водомётной лодки, 4мм днище, это консервная банка, менее 6-ти мм смысла делать его нет, к тому же щербинские ребята такого опыта и не имеют, их основные клиенты ходят по Оке, а там песок, иначе сразу бы на днище поставили 5-6мм. Вообще, лодки, если и покупать, то нет смысла гоняться за низкой ценой, экономику не обманешь, если одинаковые лодки стоят по разному, то надо понимать, откуда разница. А она зависит от всего, начиная от цены на металл, и дальше по цепочке. Чем более механизировано и автоматизировано производство, тем качественнее конечный продукт. Даже технология сварки, подбор присадки очень сильно влияет на то, лопнет у тебя шов при ударе о камень, или нет, а от этого зависит твоя жизнь. Ну и т.д.
SKR

Сообщение Анатолий_LAI » 15 окт 2012, 13:43

SKR писал(а):
Анатолий_LAI писал(а):Это не такая лодка.
Та, про которую ты спрашиваешь, ближе по конструкции к 5-ти метровой. Но при определении ориентировочной цены, важен порядок цены, а не точная цифирь.

Так не варит никто ничего подобного, в плане водометной лодки. А если уж и сварят, то цена будет не хилая.
Сам бы сварил, но раскроя достойного нет. Мне бы хотелось не меньше 2м по ширине при длине не более 5м. Но это отдельная тема и не в этой ветке.
Прошу прощения у ТС.
Анатолий_LAI

Сообщение S_Boroda » 15 окт 2012, 15:51

Корпус будет стоить 270 000 рублей в базе.
Тем более, что для специфических условий эксплуатации водомётной лодки, 4мм днище, это консервная банка, менее 6-ти мм смысла делать его нет, ....... иначе сразу бы на днище поставили 5-6мм. .
Ну так может хоть в себе определиться, менее 6 мм смысла нет или все же 5-6 мм? А может и 4 мм пойдет при правильном наборе?
к тому же щербинские ребята такого опыта и не имеют, их основные клиенты ходят по Оке, а там песок,
Так важно кто следит за изготовлением, варят то они хорошо!
Та, про которую ты спрашиваешь, ближе по конструкции к 5-ти метровой. Тем более, что для специфических условий эксплуатации водомётной лодки, 4мм днище, это консервная банка,
Совершенно верно. Габарит 4,97 м.
Насчет 4 мм. Вы набор видели, чтоб так говорить?
А с дуру можно и ... (всё) сломать.
Предполагается подшивать её листовым ПП по желанию Заказчика.
А это уже совсем другая истроия! и по жесткости и по проходимости и т.д. и т.п.
S_Boroda

Сообщение дядя Вася » 15 окт 2012, 18:53

SKR
Александр - а на Оке ..тоже есть спрос на водомётные лодки, и причем неслабый.Многие "реальные пацаны" купив "Буй-лайнер" с угловой колонкой, вдруг...выясняют - до берега под мотором не дойти...примерно метров 200, бабам это не нравится, и еще есть приколы - Июль, жарко - а со стоянки не выйти..."мелковато будет" :D
Фарватер - никто не чисит, а если лето засушливое...вааще поколено..
А еще - есть притоки...красивые речки.
"Вампир-550" - мотор Сузуки + Аламарин 180, который ты мне помогал собирать (чертежами, дельными советами итд) живёт - в Тульской области на притоке Оки..Заказчик - "вырос у меня на глазах".
Стандартная ситуация - сначала "гандон+гламурный подвесник" 2 недели и мотор..."вгавно".Потом - В-50+Тох50 улиточный, 2 чел...едет три...тоска.
Замена мотора на Мерк40Джет(60 голова) цена 320 000руб....3 чел едет ..4 чел - тоска...
А это лето у него - нормальный мотор, нормальный водомёт корпус В-55..что 1 чел, что 6 чел...ручку двинул, взлетает как Як-12 с выпущенными закрылками..
А максималка на маленькой реке - нах. не нужна, важнее резкий старт и хорошая тяга на низких оборотах, скорость 25- 30-40 км в час.
У лодки - лыжа 4мм, днище-3мм, борт -2мм
Ну и все понты импортные типа "вебер" - действительно... не для Этой страны.
Тут я с тобой согласен на 100% (но для этого.... мне надо было естественно самому всё попробовать. ;) )
дядя Вася

Сообщение doom-63 » 15 окт 2012, 18:56

S_Boroda писал(а): А может и 4 мм пойдет при правильном наборе?

А может вы нам покажете правильный набор? :D
doom-63

Сообщение дядя Вася » 15 окт 2012, 19:44

Андрей (doom63)
да ладно тебе, ;)
ну.." не кокетничай" - правильный набор это "продольный".
ЭТО - уже давно было сделано на Крыме( сравни первые выпуски, и более поздние).
Ну и сам же знаешь, все лоховские обычные заморочки - "Сколько весит, и сколько стоит".
Поэтому - очень трудно сделать серийную джетовую лодку для Всей Страны.
PS/
Я тут намедни заходил в мастерскую моего знакомого Тент-Мастера.
В работе - Белоснежный РИБ, корпус - килеватый градусов....18-20,....пластик.Матор подвесник...максимальнее максимального...
Я спросил - "куда поедет? в Сочи? Анапу?"
Когда услышал - что ...на север на маленькую речку...ну чуть... не уписался от смеху :lol:
Последний раз редактировалось дядя Вася 19 окт 2012, 17:15, всего редактировалось 3 раз(а).
дядя Вася

Сообщение doom-63 » 15 окт 2012, 20:00

Да ясно все про набор,и я ничуть не сомневаюсь,что ты знаешь,какой он должен быть.Просто Борода похоже "чуть не в теме" про жесткость АМГ,судя по его постам про 4мм днище и полипропилен.Для вашего региона-это да,нормально.
Но если река подразумевает хоть редкий,но контакт со скальником,не спасет и 6мм Д16Т,как у меня этой весной.
doom-63

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги