f_Krueger писал(а):Это я так понял, 19 градусов на внешней кромке. Но как быть с шагом у корня?
Верно.
Я попробую отдать импеллер на 3D сканер, его параметризуют и уже будет ясно все в цифрах какая у него винтовая и угловая характеристика ..
![]() |
||
![]() |
![]() |
f_Krueger писал(а):Это я так понял, 19 градусов на внешней кромке. Но как быть с шагом у корня?
Я попробую отдать импеллер на 3D сканер, его параметризуют и уже будет ясно все в цифрах какая у него винтовая и угловая характеристика ..
Ajak писал(а):f_Krueger писал(а):Это я так понял, 19 градусов на внешней кромке. Но как быть с шагом у корня?
Верно.
f_Krueger писал(а):.
f_Krueger писал(а):Я попробую отдать импеллер на 3D сканер, его параметризуют и уже будет ясно все в цифрах какая у него винтовая и угловая характеристика ..
Дак вот, я сегодня тщательно промерял и просканировал горку на которой был изготовлен, по моему мнению очень удачный винт для водомёта Ф150, под двигатель таврии 50л/с.
При 5500 об/мин скорость лодки Обь, составила вдвоём 52км/ч, гружёная не знаю, но по словам хозяина, впятером на глиссер выходит уверенно и не плохо ходит.
Вот полученные параметры:
Шаг у корня 160
Шаг на кромке150
Длина лопасти 1/2 от диаметра
После всех замеров вывод такой,
Если проектировать винт по дедовскому методу, то автоматом выходишь на углы, и наоборот, если по углам, то автоматом выходишь на шаг (Андрей был прав). Разница только в том,что по углам процесс получается легче, задал угол и всё, а по дедовскому надо считать по формуле.
Как я и предполагал, загиб лопасти (прогрессия), с его углами, относится больше к тюннингу, то есть при одном и том же шаге , на входе и выходе могут быть разные углы, которые естественно могут влиять на динамику.
Также остаюсь при своём мнении, что наклон лопасти на кромке , может уменьшить концевые потери при увеличенном зазоре между обечайкой.
Думаю по картинкам будет ясен весь процесс по обмеру.
Наклон лопасти на кромке - уточни о чем речь?
Вернуться в Водометное оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0