Вместо буков -КП, поставил буковы -ДО. Что , конечно , даже -по смыслу , можно было понять и закидать меня , чем вы там -закидываете))). Не закидали, значит и не вчитывались

В нужном месте , я исправил - КРАСНЫМ.
![]() |
||
![]() |
![]() |
ANP писал(а):Виктор, а почему ты говоришь про недокрут, как про какой то недостаток? Недокрут может быть разным и по разным причинам, как ты заметил. При некотором недокруте есть и максимальная скорость и небольшой расход. Например, для чего увеличивать обороты, не увеличивая скорость и динамику разгона? Увеличится расход, а скорость - нет. Ты говоришь, что уменьшая ДО можно получить кавитацию. Современные винты в корне отличаются от винтов с желтых страниц тем, что у них ДО больше. Для новых, мощных и скоростных моторов. Уменьшить ДО винта на таком моторе и можно вообще никуда не поехать.
stalker писал(а):Как обычно , воды поналил...
СхЕМА ПРОСТА .
Хочешь быстро ехать , ну примерно больше сотки км в час, пуляй быстрее струю из сопла.Пулять быстрее струю можно накачав большое давление в сопле . Чем и занимаются двух и трех ступеньчатые насосы- водометы . С одним винтом шишь получится, шаг нужен дурной, ну очень большой . Лишняя железка в водяном потоке водомета ведет к потере КПД . Отсюда КПД трехступеньчатого , часто , всегда , очень мало. Двухступка по КПД тоже хуже одноступки.
Пример ... Бариновский драндулет, это который они с АНП В Екатеринбурге собирали , с мотором 3 uz , сил 280 , и двухступкой едет также как мой катерок . Тока у меня мотор 225 сил . Вес примерно одинаковый .
stalker писал(а):...Хочешь быстро ехать , ну примерно больше сотки км в час, пуляй быстрее струю из сопла.Пулять быстрее струю можно накачав большое давление в сопле . ...
Вернуться в Водометное оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4