А на счет ковидла, так тоже переболел, еще и ровно в конце 2020. У нас полный бардак в больнице,скорую не дождаться к терапевту так попасть и не смог, просидев целый день в очередях в чужих учстках(в нашем учестковый сам заболел). Хорошо товарищь помог, сделал КТ по знакомству. Итог, 45% поражения. Предложили лечь в стационар, и это 29 декабря, да кому я там буду нужен в канун НГ?, если в рабочии дни на больных внимания особо не обращают, мед сестры только носятся между койками. Короче решили с супругой лечить меня дома. Лекарства у нас не давали, это только в столицах люди заслужили такое. в аптеках у нас все такое раскупили, короче было все чтобы спокойно умереть, а вот хрен им!. Благо у байкеров много друзей по всей стране, и в столице нашелся такой человек, кому врачи выдали лекарства в два раза больше, и он со мной по братски поделился! И да, с супугой мы одновремено потеряли и вкус и запах, но она отделалась легкой температурой в течении недели. А что касается ПЦР , то сдавал в двух местах через день, и результата не получил. Короче бардак он и везде бардак, акромя МСК. Что касается лечения, с самого первого дня, вечерком пропускал грамм 100, и весь день спиртовые ингаляции, минут по пять через каждую пару часов, а то и чаще. Думаю что это сыграло важную роль в том что я не покинул этот свет, раньше времени . На счет прививки, тут пусть каждый сам решает, я лишь точно уверен что ее надо делать только предварительно пройдя обследование на противопоказания! А не так как под общую гребенку, и хрен с теми кто после этого заболел и помер. Лично сам делать не стал, по тому как переболел, и не считаю для себя это нужным.
P.S. Всем здоровья и не болеть!