andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Мотор "MSC" -в качестве резервного (аварийного,)

Мотор "MSC" -в качестве резервного (аварийного,)

Сообщение дядя Вася » Вс май 03, 2015 9:54 am

Много вопросов по использованию моторчика "MSC" в качестве докатки на лодках у которых Главный мотор - 30-140 лс, и полное водоизмещение лодки 500 - 1000кг
Что могу сказать по этой теме на основе тестов на воде.

1.Изначально моторчик "MSC" проектировался как Вспомогательный , для водомётных катерков до 1000кг полного водоизмещения.
Основное назначение - повысить проходимость лодки в заросших водоёмах. Как показывает практика, в средней полосе нет огромных болот как во Флориде или Миссисипи, до места рыбалки, охоты, отдыха нужно преодолеть какое-то расстояние по "чистой" воде, если это Несудоходная река, водохранилище где часто падает уровень (особенно в последние годы) - Нормальный Водомёт вне конкуренции, "улитошные" водомёты - не рассматрию, это по моему мнению просто "развод лохов на деньги" ;)
2.Для лодки 500-1000кг ВПОЛНЕ достаточно мотора MSC-7, под ним лодка будет двигаться по заросшему водоёму со скоростью 7-10 км час при оборотах мотора около 3500. Подбор винта - может добавить 1-2 км. Поэтомы - ставить мотор 9лс совершенно БЕССМЫСЛЕННО. так сопротивление глиссирующего корпуса с глубоко сидящей кормой - очень велико, и каждый километр прироста скорости будет треборать мощности в геометрической прогрессии.
дядя Вася
 
Сообщений: 2803
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 10:11 am

Вернуться в Болотные лодки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron