Тема создана для того , чтобы не рассказывать это по телефону.
Литературные произведения Талантливых литераторов - буду удалять.
На технические вопросы (в пределах личного практического опыта) - Отвечу.
Осень.
Время подведения итогов сезона 2019.
Тепло , надо бы еще смотаться куда-то. Но напарник свалил в Крым , в горы, сказал что тут будет сыро и холодно.
Он ошибся. Но Ходить в одиночку, как то не умно, и косить под конюха Федорова я не собираюсь.
Раз уж я не утонул на Ангаре, Волге, Рыбинке, Онеге , Балтике, Северном море, Атлантике .....утонуть от какой-нибудь случайности , в "медведице-жукопе" ну как-то ... ну совсем уже унизительно и не хочеться.
Вода любая - легкомыслия не прощает.
Итак.
На моих личных "Водомерках" итого пробег 120 моточасов. Поломок - НОЛЬ.
Речки - это Тверская, Костромская, Вологодская обл.
Формат экспедиций - Речка небольшая, несудоходная от слова "ваще", Деревня где оставляем машину.
Дневная экспедиция в пределах светового дня. Это примерно 30 - 70 км в один конец.
Средняя скорость 10-15 км час Макс - 25 км час. Средняя зависит от - есть ли волоки, пропиливание завалов, поиск грибов ягод, просто посидеть в красивом месте , побалдеть нюхая теплый воздух соснового бора , послушать лес, птичек, помахать спинингом-удочкой. Часовой расход - около 1.5 л час. Штатного бака 12 л на день хватает. резервная канистра 10 л за два года использовалась только пару раз , это когда пилили без остановки на полном целый день.
Было много интересных встреч с разнообразной публикой , начиная от местных баркашей-алкашей на Мологе и Жукопе, до "реальных пацаноф" на Х-5 на бензоколонке.
И что Приятно -НИКТО , повторяю НИКТО не сказал , что "Водомерка" - это "херня гламурная ниачем".
Слушал всякие мнения и пожелания.
Общий знаменатель такой - формат 2 чел - 2 лодки для ЭТОЙ страны пока , ну .....преждевременный.
Америкосы - те заценили, очень сдержано, потому как у них есть @Mokai@. , ну это же как признать что "Пэтриот" фуфло по сравнению с " С -400"
Но выйти на Америку - у меня нет ни связей ни ресурсов.( )
Поэтому решил я зачать "Водомерку - 2"